avatar

Статусы на Вознесение Господне
Опубликовано в Статусы про праздники

Статусы на Вознесение ГосподнеХристианские праздники похожи на кольца золотой цепи, неразрывно связанные друг с другом. Через сорок дней после Пасхи наступает праздник Вознесения. Через десять дней после Вознесения – праздник Троицы.

Вознесение — последний день, когда заканчиваются свидания грешников, пребывающих в аду, с праведниками, обитающими под сенью райских кущей. «Сорок дней, — говорится в народе, — ходит Спас по земле: с Воскресенья до Вознесенья.

Праздник у православных великий сегодня! Поздравляю с этим днем всех близких и родных и желаю, чтоб отлично было всё у них! Чтоб Господь им помогал в жизненном пути, чтобы каждый твёрдо знал, куда ему идти!

Всем Христово искупление — Дар бесценный на века.
Поздравляем с Вознесением Иисуса в облака.
Он вознесся, чтобы верили Мы в величие Творца,
И Законом Божьим мерили Жизнь с рожденья до конца.

На Вознесенье не работают. С Вознесенья запахивают. На Вознесенье пекут лесенки, пироги с зеленым луком.

Праздник Вознесения — это праздник Неба, открытия человеку Неба, как нового и вечного дома, Неба как подлинной родины

Вот весну торопит лето,
В зелень яркую одето.
Истекает срок весенний
В день Господня Вознесенья.
Был Спаситель сорок дней
Вместе с Церковью Своей.
Час настал: вознесся Он
Над горою Елеон.

Праздник светлый сегодня – Вознесение Господне! И желаю от души — ты уж в жизни не греши!

Вознесшись на небо, Господь не оставил землю Своим Божественным присутствием, стал еще ближе к человеку, ко всем верующим в Него.

На Кресте мученья принял,
Все грехи забрав людей
На Себя, и Смерть отринул,
Сделав Этот мир светлей!

Вознеслася еси во славе, Христе Боже наш, радость сотворивый учеником, обетованием Святого Духа, извещенным им бывшим благословением, яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира.

На вознесение Господне мы руки к Небу возведем, за дар народу благородный, за обретенный новый Дом.

«Вознесение Господне!» — Праздник радости людской: Для больной души угодней Нет, чем он, борьбы с тоской! Велико сие знаменье: Сын вознёсся в Небеса, Чтобы даровать Спасенье Всем христианам у Отца!

После Своего Воскресения из мертвых Спаситель неоднократно являлся ученикам, удостоверяя их в истинности Своего телесного Воскресения, укрепляя в них веру и подготавливая к принятию обетованного Св. Духа (ср.: Ин 16. 7).

Праздник Неба, открытие человечеству Неба как нового и вечного дома, Неба как настоящей Родины.Грех отдалил землю от неба и нас сделал земными. Небо — Царство Божие, царство вечной жизни, истины, добра и красоты. Все это раскрыл, все это подарил нам Христос!

Статусы на Вознесение Господне

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий