avatar

Статусы про жизнь от Виктора Пелевина
Опубликовано в Статусы про жизнь

Статусы про жизнь от Виктора Пелевина… Продавать самое святое и высокое надо как можно дороже, потому что потом торговать будет уже нечем.
Generation «П»

Когда не думаешь, многое становится ясно.
Generation «П»

Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
Generation «П»

Собственно, ночным мотыльком становишься именно в тот момент, когда понимаешь, какая вокруг тьма
Жизнь насекомых

… человека можно притянуть к себе, глядя на его фотографию и говоря с ней. Только обещай ему что-то такое, чтобы ему тоже захотелось тебя увидеть. Потом он тебе обязательно встретиться в жизни.
П5: Прощальные песни политических пигмеев пиндостана

Я вспомнил, что в исламской мистической поэзии опьянение было метафорой духовного экстаза — и подумал, что никому в те дни не приходило в голову шить Джалаладдину Руми пропаганду запрещенных шариатом веществ или экстремизм, потому что в традиционных обществах чиновник был поэтом и воином, а не российским уклюжим вором, постоянно стремящимся поднять как можно больше вони, чтобы скрыть свое воровство.
Ананасная вода для прекрасной дамы

История человечества — это история массовых дезинформаций. И не потому, что люди глупые и их легко обмануть. Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь. Это называется «общественный договор».
S. N. U. F. F.

характер следует упражнять именно в трудные периоды жизни, когда смысла в этом не видно.
Священная книга оборотня

Все религии и духовные учения спорят между собой по множеству поводов, но сходятся в одном — объяснить человеку, что такое Бог, невозможно. Вернее, можно объяснить человеку концепцию Бога, и она станет частью его умственного багажа. Но это не значит, что человек познает Бога. Это значит, что на его горбу появится еще один чемодан барахла, который он понесет с собой на кладбище. Бога можно только непосредственно пережить.
Ананасная вода для прекрасной дамы

Что такое женитьба с точки зрения физики процесса? Это когда человек взял с собой в будущее поебаться, а оно по дороге протухло.
Ананасная вода для прекрасной дамы

В мире много лишних книг и очень мало таких, которые стоит помнить, тем более хранить
Фокус-группа

Потому, что всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.
Generation «П»

Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.
Затворник и шестипалый

Как только цель достигнута, она в тот же момент исчезает. В сущности, как и все созданные умом объекты, она неуловима.
Чапаев и Пустота

Страх всегда притягивает именно то, чего ты боишься. А если ты ничего не боишься, то становишься невидим. Лучшая маскировка — это безразличие. Если ты по-настоящему безразличен, никто из тех, кто может причинить тебе зло, про тебя просто не вспомнит и не подумает.
Чапаев и Пустота

Небо редко бывает таким высоким.… В ясные дни у него вообще нет высоты — только синева. Нужны облака, чтобы оно стало высоким или низким. Вот так и человеческая душа — она не бывает высокой или низкой сама по себе, все зависит исключительно от намерений и мыслей, которые ее заполняют в настоящий момент… Память, личность — это все тоже как облака…

Если «Анну Коренину» и «Войну и мир» до сих пор читают, это для того, чтобы выяснить, как состоятельные господа жили в России, когда Рублевки еще не было.

Мы евреи, ко всем людям относимся хорошо. Но друг к другу мы относимся чуть лучше, чем к другим — а учитывая, что эти другие много раз пытались сжить нас со свету, это вполне объяснимо и простительно.
Ананасная вода для прекрасной дамы

Реальность — это пластилин с изюмом. Человек давит пальцами на возникающую перед ним пластилиновую картинку под названием «мир», чтобы выковырять для себя несколько вкусных крошек, а на этой картине рушатся башни, тонут корабли, гибнут империи и цивилизации. Но это как правило видят уже другие.… А это ведь еще самый розовый взгляд на вещи. Я не говорю, что кроме изюма в этом пластилине полно иголок, да и сам он часто бывает похож на совсем другую субстанцию.
Ананасная вода для прекрасной дамы

Статусы про жизнь от Виктора Пелевина
1

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий